http://s6.uploads.ru/SOusx.png

РАК (22 июня – 22 июля; високосный: 21 июня – 22 июля)

Обитель: Луна

Способности: восприимчивость, сочувствие, впечатлительность, фантазия, хорошая па-мять, способность к воспоминаниям, наблюдательность, юмор, уютность, чувство такта, способность к любви.

Поведение: переносимый, готовый к оказанию помощи, отстраняющийся, размышляю-щий, довольный собой, поддающийся влиянию, удобный, соблазняющийся, подвержен настроениям, боязливый, стеснительный, сонный.

Мотивы поступков:
+ Чувство справедливости, потребность в нежности, любовь к природе, любовь к Родине, чувство семьи, самопожертвование, добросердечность, глубина чувств, скром-ность, материнские чувства, терпеливость, любовь к миру, способность к соучастию, со-переживание, бескорыстие, мужество, доверчивость, небрежность.
- Задумчивость, отсутствие воодушевления, восприимчивость, эгоцентризм, осто-рожность, поиски наслаждений, расточительность.

Органические соответствия: грудь, желудок, железы, лимфоузлы.

Нарушения здоровья: заболевания желудка, болезни печени, камни желчного пузыря, де-прессии.

Образ личности: всё, что Рак воспринимает, он тут же отдаёт назад. Его плохое настрое-ние может испортить настроение многим людям, которые находятся в его окружении. Душа такого человека лишена скорлупы, неспособна за короткое время заживлять нане-сённые раны. Такая душа может избежать опасности, если уходит глубоко в себя и избе-гает контакта с людьми. Все настроения и колебания чувств Рака должны быть адекватно восприняты его окружением, и плохо придётся тому, что не захочет признавать эту из-менчивость. Кто нуждается в помощи и утешении, кому жизнь наносит раны, кто теряет мужество и ослабевает – тот может процветать в излучении Рака.

Эмоциональность, некая таинственность и даже инфантилизм. В душе каждого Рака нахо-дится этакая детская комната, оформленная в романтическом стиле, со множеством слу-чайных на первый взгляд вещей. Тяга к домашнему очагу, родовым корням - отличитель-ная черта Рака. Он готов охранять родовое гнездо и свою ранимую душу: у Рака ведь только панцирь жёсткий, защитная маска. Излишне доверившись своим эмоциям, он часто видит умышленную обиду там, где её нет, и переходит в контрнаступление. Однако Рак гостеприимен. Характерно стремление к внутреннему совершенствованию, самоанализу. У них тонкая душа, сильно развитое подсознание. Им скучно в техническом вузе, они предпочитают гуманитарные профессии. Внутренне они слабы, легко попадают под чужое влияние, и игра – их способ самозащиты. Что, впрочем, не мешает им подчас изображать сильную личность. Раки – отчаянные мечтатели, они полны любви, и предмет своего внимания тоже окутывают романтическими мечтами. И вдобавок склонны к неоправданному унынию. Частые смены настроения порой приводят к глубокой депрессии. К счастью, недолгой. Рак пессимист по своей природе, в глубине души остаётся искренним, очень чувствительным и настороженным. Стоит его обидеть – и он уйдёт в свою скорлупу, перестанет отвечать на письма и звонки (ненадолго). Предпочитает двигаться вперёд задом, цепляясь за корни традиций и предрассудков. Пристрастие к прошлому выражается у него по-разному, в том числе и в самозабвенном изучении истории.