http://s7.uploads.ru/8JQU7.png

ЛЕВ (23 июля – 23 августа; високосный: 23 июля – 22 августа)

Обитель: Солнце

Способности: сила деятельности, инициатива, целенаправленность, решительность, во-одушевление, организационный талант, чувство реальности, самосохранение, тяга к сво-боде, мужество, ум, любовь к правде.

Поведение: предприниматель, взрывной, доверчивый, размышляющий, гордый, задири-стый, с самообладанием, свободолюбивый, легкомысленный, свежий, фривольный, хвастливый, высокомерный.

Мотивы поступков:
+ Тяга к труду, мужество, заносчивость, хорошее самочувствие, страсть, радость бытия, чувство чести, ответственность, удовольствие от предпринимательства, сила воли, тяга к руководству, сила преодоления, любовь к приключениям, дипломатия.
- Протекционизм, эгоизм, честолюбие, поиски славы, авторитарность, стремление выделиться, важничанье, самолюбие, переоценка себя, поиски удовольствий.

Органические соответствия: сердце, спина, рёбра, бёдра, артерии.

Нарушения здоровья: соматоформная вегетативная дисфункция, анемия, болезни спинно-го мозга, болезни позвоночника, люмбаго и люмбалгии.

Образ личности: авторитетность, принцип господства, силы и суверенитета. Полное осо-знание своих внутренних сил, а потому равнодушие к внешнему миру. Лев покоится на троне, и его бытие олицетворяет покоящуюся силу воли. Пытается силой дремлющего авторитета подчинить окружающий мир, но не всегда ему хватает сил перевести покоящуюся мощь в подвижную. Нередко производит впечатление ленивого. Воспринимает как совершенно естественное, что всё происходит по его воле.

Прирождённые лидеры, руководители. Однако для достижения власти Лев никогда не будет подличать и суетиться, расталкивая других. Львы спокойны, царственны и всегда находятся в центре внимания; даже место в зале они бессознательно выбирают в центре. Лев не станет выполнять второстепенную работу, а передаст её другим, и «подданные» чаще всего находятся. Если же их нет, то Лев чувствует себя, что называется, не в своей тарелке. Есть у него и слабости, например неравнодушен к лести. Без неё у Льва портится характер, возникают комплексы. Не прочь при случае и покапризничать. Но зато он вели-кодушен, щедр, готов одарить других. Лев не трус. Храбрость его возрастает, когда при-ходится кого-то защищать. Лев не боится настоящих опасностей. А вот пустячные непри-ятности могут всерьёз испортить настроение, и тогда он становится беспомощным и ищет поддержки у других. Любимая профессия Львов – учитель. Но это учителя маленьких де-тей и воспитатели детских садов. Почему именно маленьких детей? Потому что Лев стре-мится покровительствовать, оберегать, защищать меньших, слабых. Через эти профессии наилучшим образом реализуется львиное тщеславие (взрослых же учат чаще всего не Львы, а Стрельцы). В глубине души Львы считают себя самыми умными, любят поучать других и не терпят критики. Поэтому, если хотите завоевать расположение Льва, похвалите его ум, прозорливость или хотя бы его наряд. Льву очень нравится, когда другие зависят от него. При этом он ворчит, что ему приходится всё за всех делать. Но на самом деле это позволяет ему самоутверждаться. Свою широкую натуру он проявляет и в роли хлебосольного хозяина.