http://s7.uploads.ru/Yj8w3.png

ВЕСЫ (23 сентября – 23 октября; високосный: 23 сентября – 22 октября)

Обитель: Венера

Способности: воодушевление, мотивация идей, художественные способности, возможно-сти изображения, дар наблюдения, чувство себя, распыление, поверхностность, небреж-ность.

Поведение: дружественный, естественный, с открытым сердцем, разговорчивый, эластич-ный, способный к помощи, сострадающий, весёлый, любящий заниматься делом, ищущий разнообразия, поспешный, забывчивый, небрежный, беззаботный, высокомерный.

Мотивы поступков:
+ Понятие прекрасного, любовь к искусству, идеализм, способность любить, сво-бодолюбие, коллективизм, чувство локтя, миролюбие, радость жизни, сочувствие, сопе-реживание, потребность в нежности, потребность в любви, потребность в связях, несамо-стоятельность.
- Самолюбие, поиски наслаждений, любовь к похвалам, потребность в авторитете, суетность.

Органические соответствия: почки, мочевой пузырь, нервы кожи, лицо, голова, орган слуха.

Нарушения здоровья: болезни почек, заболевания кожи, мигрени, отиты, глухота.

Образ личности: сразу же отражает назад принятое излучение от внешнего мира. Своими духовными способностями способен придать форму материи, при этом стремится упоря-дочить формы, создать равновесие, провести хорошую совместную работу и всё оборудо-вать так гармонично, как только возможно. Понимание искусства, гармонии. Чувство такта, вежливость, дипломатические способности и эстетическое восприятие. Весы неспособны на настоящие решения, все планы остаются только планами. Весы неспособны постичь реальность этого мира; так, он может часами смотреть на грязное пятно на ковре, но не поднимется, чтобы его почистить, у него попросту не хватает энергии.

Весы – это тот знак, который способен взвесить все «за» и «против» и принять единственно правильное решение. С ними связаны также церемонии, ритуалы, правила этикета. Многие люди, рождённые под этим знаком, оказываются большими моралистами с твёрдыми установками. Они хорошие посредники и дипломаты, а стремление к справедливости приводит к тому, что Весы выбирают профессии юристов, проповедников. Весы чаще всего очень приятные люди. Они заводят доброжелательную беседу, всегда отыскивая в позиции собеседника что-то симпатичное для себя. Спорить с ними трудно, потому что на каждое «за» они находят «против». Весам часто трудно сделать выбор. Они колеблются до той поры, когда необходимо принять решение, и… поступают наобум. В худшем случае Весы дают своим представителям стремление сидеть на двух стульях, жить на две семьи, быть двуличными. Однако, употреблённые во благо, эти свойства могут принести им славу и уважение, например, если Весы выберут весьма популярную среди них профессию актёра. Обычно Весы – люди глубокие и разносторонние.