http://s6.uploads.ru/SN3OK.png

СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября; високосный: 23 октября – 21 ноября)

Обитель: Марс

Способности: физическая активность, ловкость, практические способности, основатель-ность, реализм, независимость, самозащита, впечатлительность, фантазия, музыкальность, юмор, инстинкт, мужество к пожертвованиям, сила, острота, способность к ненависти.

Поведение: самостоятельный, прилежный, основательный, с характером, способный к пожертвованиям, переоценивающий себя, закрытый, своенравный, выносливый, болезненный, привлекательный, чёрствый, гневный, кусачий, скурпулёзный, подвержен настроениям, коротко привязанный, демонический, соблазняющийся, удобный, толстокожий, задумчивый, небрежный.

Мотивы поступков:
+ Любовь к правде, чувство справедливости, самопожертвование, открытость, чув-ственность, сострадание, непривязанность, инстинкт семьи, тяга к познаниям, самоутвер-ждение.
- Честолюбие, поиски себя, перенапряжение, желание быть в оппозиции, жесто-кость, хитрость, показная святость, недоверие, чувство права, непереносимость, упрям-ство, вредность, сарказм, ненависть, восприимчивость, злоба, зависть, ревность, бесстыд-ство, стремление к чувственным наслаждениям, тяга к спиртному, садизм.

Органические соответствия: половые органы, прямая кишка.

Нарушения здоровья: болезни половых органов, болезни почек и мочевого пузыря, катар носа, инфекционные заболевания, болезни кожи.

Образ личности: под влиянием Скорпиона хранятся импульсы, обогащается душевная жизнь, проявляются немыслимые напряжения и в конце концов – как сжатая энергия – прокладывают путь назад в окружающий мир. Обладают шкалой чувств, которая распро-страняется от самых глубин до самых высот. Лучше не становиться на пути Скорпиона, так как его внутренние душевные силы огромны – это конденсация, которая из-за пустяка может взорваться.

Главное из его качеств – несгибаемый дух, независимость. Уничтожить такого может лишь он сам. Скорпиона нельзя ни подкупить, ни напугать, ни заставить. Правда, даже небольшие жизненные неурядицы ввергают его в глубокую меланхолию, которую он тут же распространяет на окружающих. Кажется, будто он изо всех сил стремится испортить настроение всем, после чего чувствует себя намного легче. Естественное состояние Скор-пиона – замкнутость, самокопание, саморазрушение. Лишь дойдя «до дна», он снова по-ворачивается к жизни. Если вокруг всё хорошо, Скорпион будет выискивать недостатки, придираться к мелочам, лезть не в своё дело. Но если дела действительно плохи, никто лучше него не справится с ситуацией. Именно такие люди могли выживать в лагерях смерти. Люди, страдающие за других, которым свойственны самоотречение, альтруизм. Неравнодушны к смерти. Их очень интересует, что происходит с человеком по ту сторону роковой черты, они любят бродить по кладбищу, что располагает к философским раз-мышлениям. Скорпионы не боятся покойников и поэтому нередко становятся медиками, криминалистами, а то и пробуют себя в сфере ритуальных услуг.