http://s3.uploads.ru/rkFe7.png

СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря; високосный: 22 ноября – 21 декабря)

Обитель: Юпитер

Способности: интуиция, духовность, воодушевление, бесстрашие, целенаправленность, дальнозоркость, мужество к действиям, вера в себя, дух настоящего, организационный талант, наблюдательность, потребность в независимости.

Поведение: очарован собой, поспешный, самостоятельный, осмотрительный, субъектив-ный, с духом предпринимательства, верный, гордый, заносчивый, настойчивый, нескром-ный, легкомысленный, требовательный.

Мотивы поступков:
+ Энтузиазм, сентиментальность, любовь к правде, воля к преобразованиям, често-любие, любовь к природе, идеализм, способность воодушевляться, потребность участво-вать во всём, сострадание, терпение, любовь к жизни, радость бытия, несдержанность, тя-га к знаниям, потребность в действиях, дух предпринимательства, любовь к приключени-ям.
- Эгоцентризм, потребность в импонировании, тяга к управлению, потребность отличиться, важничанье, протекционизм, гордость, неосмотрительность, эгоизм, честолю-бие, видимая святость, поиски наслаждений, расточительство.

Органические соответствия: бёдра, таз, печень, вены, седалищный нерв.

Нарушения здоровья: ревматизм, параличи, ишиас, остеопороз, лёгочные заболевания.

Образ личности: Стрелец переживает мир как волевой импульс. С самого детства он находится под влиянием навязанной ему воли или признаваемой им как авторитет воли. Потребность в правдивых познаниях. Личное развитие и поступки направлены на множество целей. Хочет разобраться в высших принципах, много ездит и путешествует, чтобы ещё больше увидеть и пережить. Никогда не сомневается в своём праве поучать других. В его лице можно найти лучшего друга. Легко завязывает контакты и поддерживает их.

Стремление Стрельца к высокому привлекает окружающих и позволяет ему вести за со-бой других. Но не в бой, как Овну, а к неким достойным целям. И всё же каждого Стрель-ца время от времени тянет на буйство, азарт, авантюризм. Он быстро увлекается, и сти-хийность таких поступков роднит его с неудержимым Овном. Однако это – лишь внеш-нее, нехарактерное для склонных к идеализму Стрельцов. Но, в отличие от Львов, их идеи часто не подкреплены трезвым расчётом, нет в них и необходимой доли педантизма. Среди Стрельцов много людей религиозных: причём, даже будучи атеистами, они воспринимают атеизм как своего рода религию. Стрельцы настолько подчинены своей идее, что часто пытаются навязать свою точку зрения, которую считают единственно правильной. Отсюда стремление к менторству, поучениям. Но причина этого не в тщеславии, как у Льва, а в желании помочь. Большинство из них независимы, откровенны и обычно говорят то, что думают, даже если это и не очень вежливо по отношению к собеседнику. Обижаться на Стрельца не стоит: он не собирается никого оскорбить или позлорадствовать, а просто говорит то, что есть на самом деле. В любом своём проявлении Стрелец руководствуется прежде всего законом. Закон этот – не только уголовный кодекс, но и та иерархия, которая существует в его коллективу, принятый в его обществе нравственный закон. Не случайно Стрелец всегда на стороне слабых и готов их защищать.