http://s2.uploads.ru/yzpbK.png

ВОДОЛЕЙ (20 января – 18 февраля; високосный: 21 января – 18 февраля)

Обитель: Уран

Способности: духовная активность, взгляд в будущее, дар открытий, изобретений, наход-чивость, сообразительность, бодрость, интуиция, раздумчивость, богатство идей, способ-ность к быстрой реакции, организационный талант, юмор, инициатива, дар наблюдатель-ности, способность вызывать симпатию.

Поведение: революционный, любящий путешествующий, предпочитающий реформы, предприимчивый, осторожный, свежий, поспешный, эластичный, гибкий, выигрывающий, естественный, непосредственный, нуждающийся в изменениях, открытый, сочувствующий, нерасчётливый, прилежный, любящий поболтать, любопытный, поверхностный, забывчивый.

Мотивы поступков:
+ Переносимость, бескорыстие, праволюбие, альтруизм, гуманность, сочувствие, готовность к помощи, способность к участию, потребность в связях, братство, свободо-любие, шутливость, любовь к удовольствиям, потребность в обновлении.
- Нерасчётливость, тяга к признанию, болтливость, любовь к оппозиции.

Органические соответствия: нижняя часть бедра, икры, вены, сердце, спина.

Нарушения здоровья: тромбофлебиты, варикоз, водянка, болезни сердца.

Образ личности: возможность сбора огромного количества идей, духовных размышлений, духовных систем и представлений, их обработки и развития. Не всегда имеет отношение к окружающему миру и может быть далёк в своих мыслях от реальности. Что он задумает и воплотит в жизнь, окружающие находят оригинальным, новым и неожиданным. Иногда кажется, что Водолей воспринимает жизнь слишком легко и вообще не обладает серьёзностью. Требования реальности и практическая жизнь Водолеев находятся на противоположных сторонах. Живёт по своему собственному мировоззрению, своей собственной системе ценностей, часто вопреки окружающему миру. Он живёт в стране, которая вообще не существует. Водолеи часто не имеют возможности противостоять реальной жизни. Тяжело завязывают человеческие отношения.

Водолей воспринимает других со стороны, как наблюдатель, не становясь при этом ак-тивным участником событий. Если же и делает это, то скорее ради какой-то высшей идеи. Водолей символизирует сосуществование двух противоположных качеств – воды живой и мёртвой. И многое зависит от того, какую воду он выберет. Живая порождает человека с добрыми, духовными устремлениями, с готовностью помочь всем нуждающимся. Мёртвая обернётся анархией, неразборчивостью в общении и пустой болтовнёй. Однако такая двойственность знака позволяет Водолеям хорошо понимать совершенно разных людей. Водолей дружелюбен, общителен, склонен к идеализму. Водолеев часто обвиняют в непостоянстве. На первый взгляд это действительно так: зачастую они не могут подолгу сидеть на одном месте, заниматься одним и тем же делом. Их привлекают новые поездки, знакомства, впечатления. Но внутри себя Водолей привержен… самому себе. Для него не существует земных авторитетов, кроме собственного мнения. Он предпочитает не дове-ряться словам, а изучать. Если он хорошо знаком с вами, то никогда не поверит сплетням. Правда, выслушает их, но уже чтобы изучить говорящего, потому что каждый человек для него – интереснейшая книга. Среди Водолеев много реформаторов, так как у них прирождённое стремление к изобретательству. Они не выносят ничего избитого, банального. Но при этом не могут работать планомерно и чётко, несколько хаотичны и действуют по вдохновению, а не по принуждению. Им не всегда удаётся довести работу до конца.