http://s2.uploads.ru/kvwrz.png

РЫБЫ (19 февраля – 20 марта; високосный: 19 февраля – 19 марта)

Обитель: Нептун

Способности: сентиментальность, способность к впечатлениям, восприимчивость, одно-люб, фантазия, способность к воспроизводству, музыкальность, мотивация восприятий, отсутствие воли, мягкосердечие, юмор, беспробудность, невнимательность, нерешитель-ность, неосновательность.

Поведение: самодовольный, мечтательный, равнодушный, гибкий, доверчивый, друже-ственный, переносимый, обходительный, компанейский, поддающийся влиянию, миро-любивый, готов к самопожертвованию, восприимчивый, толстокожий, выносливый, небрежный, не любит мыслить, тупой, несамостоятельный, недооценивает себя, боязли-вый, скучный, удобный, соблазняющийся, флегматичный, истеричный.

Мотивы поступков:
+ Скромность, справедливость, великодушие, чувство коллектива, воля к самопо-жертвованию, любовь к животным, добродушие, миролюбие, сострадание, мягкосердечие, гордость, терпение.
- Неверность, беззаботность, падкость на соблазны, склонность к спиртному, вос-приимчивость, любовь к аплодисментам в свой адрес, стеснительность, чувственность, страсть к наслаждениям.

Органические соответствия: ступни, область живота, лимфатическая система, метаболизм.

Нарушения здоровья: жалобы на ноги, холодные ноги, заболевания кишечника, простуд-ные заболевания, алкоголизм, невралгия, психические заболевания.

Образ личности: вбирают в себя всё. Воспринимают всё с сентиментальностью, их душа устремляется в бесконечность с тем, чтобы облегчить людские страдания. Могут прино-сить себя в жертву, могут сострадать, всё понимают. Душевное богатство, разделённое между реальным и идеальным мирами. Отказываются от материи и освобождаются от ре-альности. В своём мире чувств могут потерять ощущение действительности. Рыбы не предназначены для жестокой жизненной борьбы. Неустойчив, управляем, беспомощен.

Мягкие, пассивные, чувствительные, подвержены чужому влиянию, довольно инфантильны и обычно выступают в контакте с более сильным знаком, становясь при этом выразителем качеств партнёра. Однако в глубине своей души они мудры и потому с тоской взирают на суетность земного мира. Большинство из них не гонятся за властью или богатством, хотя и не равнодушны к ним. У Рыб хорошая интуиция и, плывя по течению (инициативы у них не хватает), отбирают из потока то, что для них пригодно. При этом они видят окружающее словно через розовые очки и счастливы именно тем миром, который так раздражает остальных. Да и вообще они очень спокойны и ухитряются не замечать плохого, уйти в себя, если мир становится невыносим. А выход находят в тонком юморе, с которым воспринимают жизнь. Рыбы обладают не только прекрасной интуицией, но и такими необычными качествами, как дар ясновидения, предсказания. Сочувствуют даже своим обидчикам, жалеют отъявленных преступников, и потому среди них немало священников, философов. Дело не сводится к словам. Рыб можно встретить в больницах, домах престарелых – словом, там, где нужен альтруизм. При этом сами они остаются в тени, избегают саморекламы.